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식당의 안정적 유지방안

비상시 대책방안

예기치 못한 문제가 발생하였을 때
본사의 즉각적인 조치로 원할한 급식 제공

구분 내용 문제해결 책임자 문제 해결 기한
A급 문제 발생 위생/안전사고, 고객의 불만증가, 메뉴변경 대표이사 24시간 이내 해결
B급 문제 발생 기물고장, 식재료 미 입고, 예상외 잔업 운영팀장 2시간 이내 해결
C급 문제 발생 메뉴의 부조화, 결품, 휴일근무 담당 영양사 1시간 이내 해결

비상대책 TFT

  • 대표이사

    역학조사 검토
    - 가검물 채취
    (검체, 식수, 음식물)
    - 설문조사

    역학조사에 따른
    검체 의뢰 및 결과 회신

  • 담당임원

    유증상자 현황 파악

    유증상자 누가기록

    일일2회 현황 파악

    입원자 관리

    급식정상화 방안협의

    일일2회 현황 파악

  • 영업본부

    보건소에 신고

    급식 중단

    일일 상황 보고

    종결보고

신속한 급식사고 비상 대책반을 구성하여 운영

식중독 등 위생 사고 발생시 신속한 대처로 피해를 최소화

정확한 원인규명을 통하여 사후의 안정성을 확보하기 위하여

사고 담보방안

  • 원인규명을 위한
    업체의 보존식 관리

    밀폐용기에 담아 -18℃이하
    144시간 냉동 보존 관리한다.

  • 단체급식에 대한
    보상보험 가입

    대인1인 8천만, 사고당 3억 보항보험 가입(화재 등)
    대인1인 1천만원, 사고당1억(생단물)



영업배상보험 가입

책임 운영 방안

문제가 발생될 경우 100% 책임지고 처리

  • 생산물 배상 책임보험

    식중독 등 각종
    위생사고 발생시 보상

    사고당 보상한도
    10억
  • 산업재해 보상보험

    조리원 등 운영종사자
    업무상 산업재해 판명 시

    사고 건에 따라
    산재보험금 지급
  • 가스사고 배상책임

    운영자의 과실로
    가스 사고 발생시 보장

    대인/대물
    사고 별 보상